Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Лондонские достопримечательности. Темза
04/04/2014

Лондонские достопримечательности. Темза

Редакция

Интересующимся историей гостям Лондона (а особенно морской историей) стоит нанять лодку на Вестминстерской пристани и пройти вдоль Темзы до Гринвича. Продлится поездка около 40 минут и приведет в порт Лондона. По дороге можно будет рассмотреть Собор Святого Павла и Лондонский Тауэр, пройти под Тауэрским мостом прямо в столичную гавань с ее вечной суматохой, скоплением подъемных кранов и разгружаемых кораблей.

Далее перед глазами путешественника предстанут мрачные товарные склады, неопрятные верфи и стоящие на причале посреди реки баржи. Совершенно неожиданно после поворота картина изменится до неузнаваемости. Все внимание будет приковано к величественному трехмачтовому торговому судну – это «Катти Сарк», это последний и наиболее известный быстроходный парусник, поставленный сегодня на якорь и открытый для посетителей в качестве мореходного музея.

Следом за знаменитым клипером среди зеленых лужаек можно увидеть галереи и колонны, внутренние дворики и купола сооружения, бывшего некогда (в XVIII веке) изумительным дворцом.

Этот замок, хорошо просматриваемый с реки, был построен автором Собора Святого Павла (Кристофер Рен).
Около сотни лет здесь располагалась Королевский Британский военно-морской колледж, в котором готовили морских офицеров. В юго-западной части сооружения находится «Расписной зал», названный так из-за своих украшенных картинами стен и потолков. В другой части замка находится Национальный музей мореходного дела, где на досуге можно очень подробно изучить морскую историю Королевства.

А следом за музеем взору путешественника открывается Гринвичская обсерватория. Королевская обсерватория открыта здесь примерно триста лет назад с целью содействия навигации. Через это место проходит нулевой меридиан – «тропинка на север.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Экотуризм – чистое удовольствие

Летне-зимний контраст Ямайки и Финляндии

Архитектурное наследие Ижевска

Зачем ехать в Финляндию на один день?

Минск за два дня - что посмотреть?

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.