Главная - Все статьи журнала - Здоровье - Лечение эпилепсии в Израиле – борьба с мраком средневековья
25/04/2014

Лечение эпилепсии в Израиле – борьба с мраком средневековья

Редакция

Эпилепсия на протяжении всей истории человечества вызывала страх и ужас у населения. Больные подвергались гонениям и социальной изоляции. Даже сейчас в двадцать первом веке, несмотря на то, что лечение эпилепсии в Израиле и во всех странах с высоким и средним уровнем доходов развито относительно хорошо и позволяет купировать приступы в течение двух-пяти лет, около 80% заболевших не получают никакого лечения. Как же так спросите вы?

Все очень просто, эти пациенты – жители Африки и стран Азии, с низким уровнем доходов.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят о том, что пациенты во многих странах мира подвергаются дискриминации и стигматизации вследствие своего заболевания.

Говоря об эпилепсии и ее лечении, стоит отметить, что в таких передовых странах как США и Великобритания отношение к больным эпилепсией поменялось совсем недавно. В США в 60-е года больным эпилепсий был закрыт вход в рестораны, театры, клубы и в большинство общественных заведений. В Великобритании и Ирландии до 70-х годов двадцатого века действовал закон, который запрещал больным эпилепсией вступать в брак, а в Китае и Индии до сегодняшнего дня законодательно запрещают вступать в брак больным эпилепсией, в случае если брак был зарегистрирован его легко можно аннулировать. Как ни удивительно, но средневековые страхи продолжают жить в современном обществе, несмотря на то, что специалисты доказывают, что при правильном лечении припадки можно контролировать практически у 70% заболевших.

Основу лечения составляет прием антиэпилептических препаратов, которые достаточно успешно справляются с эпилептическими приступами и судорогами. Тем пациентам, кому медикаментозное лечение не помогает, возможно провести хирургическое вмешательство и значительно повысить качество жизни. К сожалению, в странах с низким уровнем дохода лечение эпилептических больных практически не проводится. Так согласно данным ВОЗ, в Африке лечение получает только один пациент из десяти заболевших. Зачастую отсутствие лечения вызвано не недоступностью лекарств, а тем, что пациенты скрывают свою болезнь, дабы не стать мишенью для общественных предрассудков.

Тем более обидно, что диагностика и лечение эпилепсии в западных странах находится на достаточно развитом уровне. Для диагностики и лечения эпилепсии в Израиле, в соответствии с мировыми стандартами, проводят общий и биохимический анализ крови, измеряют липидный и гормональный профиль, уровень электролитов. Пациентам обязательно проводят МРТ головного мозга и электроэнцефалографию в стадии бодрствования. Все перечисленные процедуры позволяют максимально точно рассчитать медикаментозное лечение и купировать болезнь как можно быстрее.

Лечение эпилепсии в Израиле может стать хорошим выходом для жителей разных стран Азии и Африки, так как израильское общество толерантно относится к больным, страдающим данным заболеванием. Здравоохранение Израиля стремится улучшить и без того хорошую медико-санитарную помощь данной группе больных, а также максимально уменьшить последствия наносимые эпилепсией пациентам. Израиль вкладывает большие материальные средства в подготовку соответствующих специалистов, а также на повышение доступности новых методов борьбы с эпилепсией для людей, страдающих данным заболеванием.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Новый метод лечения глаукомы

Старость - в радость

Шанс на спасение от рака

Аллергия и витамины

Тертое какао: полезные свойства и использование

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.