Главная - Все статьи журнала - Все про туризм - Алтай – суровый и прекрасный край
03/10/2014

Алтай – суровый и прекрасный край

Кир Иванов

Алтай – это удивительный и загадочный край горных хребтов, сосновых массивов, бурных горных речек и древних урочищ. Красота русской природы здесь поражает своим великолепием и заставляет сердце биться чаще. Попав на Алтай, будто попадаешь в другой мир, полный сказок и легенд.

Алтай хранит свои загадки очень усердно. Чего только стоят таинственные керексуры. Что это за постройки ученые пока не могут сказать. Скорее всего, керексуры – это сооружения, служившие для проведения каких-то ритуалов, о чем свидетельствует их форма. Это насыпь камней, иногда окруженная кольцом валунов, а от насыпи в центре разбегаются причудливые стрелки, напоминающие солнечные лучи. Посетите такое место в поисках разгадки древних тайн. По близости от реки Урсул находится самое известное скопление керексуров.

Тавдинские пещеры Алтая ждут активных туристов. Спуститесь в темные подземелья древних гротов, полнящихся старинными поверьями о чудесных кладах, таких, как золото Колчака. А недалеко от цепи пещер находится уникальный природный объект Тавдинская карстовая арка. Местные жители прозвали ее «Арка желаний». Чтобы исполнилось заветное желание, нужно встать под арку и произнести его три раза. Считается, что услышав Ваше желание, духи гор тут же приступят к его выполнению.

Навестите одно из самых необычных мест Алтая – Гейзеровое озеро. Находится оно в 8 км от села Акаташ. Поверхность озера напоминает огромный кусок малахита, выглядывающий из земли. А все из-за выбросов голубой глины на поверхность озера, а также подъемом песка со дна из-за активности горных пород.

Совершите конную прогулку по заповедному району Алтай – Алтын Кабай. Это необыкновенное по красоте место хранит тысячи наскальных рисунков древних народов. Множество растений и животных, занесенных в Красную Книгу, нашли здесь свой приют. Особенно стоит отметить потрясающий вид на слияние двух рек – Чуя и Катунь.

И еще одно невероятное и уникальное место, о котором нельзя не упомянуть, находится в урочище Аккурум. Прямо из-под земли здесь выросли гигантские «каменные грибы». Скалы в этом районе из-за вымывания известняка приобрели форму настоящих грибов, ножки которых возвышаются на 7 м, а венчают их шляпки диаметром 2 м. К сожалению, в корзинку их положить не получится, а вот сделать великолепные снимки этого природного явления просто необходимо.


Комментарии

    Комментариев к статье нет!

Другие статьи раздела

Описание гостиниц Санкт-Петербурга

Сельский туризм в Венгрии

Отдыхаем всей семьей весело и со вкусом!

Чем притягателен Стокгольм?

Древняя Армения, чарующий Ереван с туроператором Де Визу

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.