Главная - Все статьи журнала - Красота и мода
27/07/2012

Идет эпидемия ожирения

В этом убежден главный врач Республиканского центра реабилитации человека, специалист по лечению ожирения, доктор медицинских наук, профессор Михаил КОРЯКИН. С ним беседует редактор раздела «Ваше здоровье» Нина МАРТЫНОВА.

27/06/2012

Градусник разбился, ртуть растеклась...

Помню, в детстве, когда разбивался ртутный термометр, мы с сестрой собирали в спичечный коробок серебристые шарики ртути и игрались с ними. Шарики были как живые. Мы гоняли их в коробке из угла в угол, делили на более мелкие, потом соединяли в крупный... Но шарики быстро исчезали.

27/06/2012

Летний инфаркт

По статистике, летом число инфарктов миокарда (сердечной мышцы) превосходит их зимнее количество почти в три раза, причем случаются они чаще всего у жителей сел и у дачников, зачастую прямо на грядке. Почему так происходит и что в этом случае предпринять?

29/05/2012

Как я простуду по рекламе лечила

Кажется, сколько раз уже говорили и писали о том, что к любой рекламе относиться нужно с большой осторожностью и ни в коем случае не доверять ей слепо... Тем не менее многие при малейшем недомогании бегут в аптеку и покупают лекарства, названия которых благодаря рекламе засели в мозгу.

29/05/2012

Причины суицида подростков

Минувшей зимой потрясла череда детских самоубийств. О них по свежим следам много писали газеты, говорили с телеэкрана. В нашей редакционной почте в начале марта оказалось письмо из Тверской области: 23 февраля там повесилась девочка всего-то девяти лет от роду! Почему? Почему подростки решают свести счеты с жизнью?

10/05/2012

Прежде чем стать мамой

Для повышения рождаемости в стране государство делает много. Так, семьям при рождении ребенка предоставляют разовые выплаты, малообеспеченным - ежемесячные пособия, на рождение второго ребенка выделяют материнский капитал.

10/05/2012

О маркировке пищевых добавок на этикетках

Буква «Е» - это международная маркировка пищевых добавок к продуктам питания. Добавок много. И прежде всего, пищевые красители. Посмотрите на шифр: если после буквы «Е» стоит цифра 1 - краситель есть. В принципе, в торговле без него не обойтись. Так, любое мясо после варки становится буровато-серым.

26/03/2012

О бесплатных лекарствах

Бесплатные лекарства для всех! Неужели такое возможно? «Да! Не только возможно, но и крайне необходимо. Причем именно сегодня!» - убеждена директор Института экономики здравоохранения (Национальный исследовательский университет, Высшая школа экономики) Лариса ПОПОВИЧ.

28/02/2012

Еще раз о вакцинации

Из уст в уста передаются страшные истории о вреде прививок для малышей... Что же все-таки в них миф, а что - истина? Разобраться с этим нам поможет врач-инфекционист, доктор медицинских наук Владлен ОРЛОВ

25/01/2012

О связи между школьной неуспеваемостью и погодой

Медики доказали: учиться и усваивать знания детям мешает не только лень, а еще и погода. Точнее, ее капризы. Зачем аспирантка пошла в 3-й класс Традиционно считалось, что особо метеочувствительны новорожденные и люди пожилые, больные.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 12 
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.