Главная - Все статьи журнала - Красота и мода
27/05/2011

Как готовить травяные настои

Целебными растениями сейчас лечатся многие. При этом почему-то считают, что готовить из трав снадобья можно, что называется, на глазок. Однако неправильно приготовленные настои, отвары и настойки порой не только утрачивают целебные свойства, но и становятся вредными. О том, что и как нужно делать, мы попросили рассказать фармацевта Инну Бобрикову.

27/05/2011

Инсульта можно избежать

инсульт Установлено, что примерно две трети женщин и половина мужчин страдают от частых головных болей. Их причина кроется в самом уязвимом звене нашего организма — в кровеносных сосудах, в том числе и головного мозга. А нарушения в них нередко приводят к самому страшному — к инсульту. Установлено также, что летом инсульты случаются в три раза чаще, чем зимой. Как же предупредить развитие этой болезни?

28/04/2011

Обморок: симптомы и первая помощь

По статистике, хоть раз в жизни теряли сознание 3% мужчин и 3,5% женщин, а сколько на самом деле — учесть невозможно. Что же такое обморок? Как помочь человеку, потерявшему сознание? На эти вопросы отвечает кандидат медицинских наук Александр Орлов.

28/04/2011

Советы известной травницы

травы Название этого растения связано с применением его сока для лечения кожных заболеваний. Однако не все знают, как этот сок заготовить, как хранить и использовать. Рассказывает об этом кандидат биологических наук Антонина Терентьева. Чтобы получить свежий сок чистотела, выдерните весь куст вместе с корнем. Стряхните землю, отрежьте кончик корня, и сок начнет накапливаться на поверхности среза. Сразу же смажьте этим соком больное место.

02/03/2011

Как распознать аппендицит?

В России около миллиона человек ежегодно болеют острым аппендицитом. Смертность из-за него вроде бы невысока — всего 0,2-0,3%, но за этими незначительными цифрами около 3000 человеческих жизней, которые врачам не удается спасти. Почему это происходит?

27/01/2011

Домашняя аптечка: что в ней должно быть?

Нередки случаи, когда требуется неотложная медицинская помощь — при травмах, ожогах, кровотечениях, обморожениях, укусах насекомых и т.п. И хорошо, если под рукой у вас окажется набор необходимых для этого средств. Итак, что же должно быть в домашней аптечке?

28/12/2010

Чем опасен диатез у младенцев?

Если у младенца краснеют и становятся шершавыми щеки, то это, по мнению многих родителей, обычный диатез и беспокоиться не надо. На самом же деле, если диатез вовремя не остановить, то он может спровоцировать серьезные осложнения — такие как дерматит, экзема и другие виды аллергии.

30/11/2010

Пиелонефрит обостряется зимой

Острый и хронический пиелонефрит входит в число так называемых сезонных болезней. Разумеется, он может обостряться и в летнюю жару, и осенью, и весной. Но зима для этой болезни — самое благодатное время.

27/10/2010

Отчего возникает горечь во рту?

Каждое утро просыпаюсь с ощущением горечи во рту. Отчего она возникает и как от нее избавиться?
Горький вкус во рту по утрам может говорить о заболеваниях печени, а также о забросе желчи в пищевод, что случается при желчнокаменной болезни.

27/10/2010

Что такое иммунитет

иммунитет Говорят о нем много, а вот что он собой представляет, знают не все. Поэтому мы попросили врача-иммунолога А. Александрова доходчиво растолковать, что же это такое — иммунитет. Если коротко, то иммунитет — это стройная система органов и клеток, выполняющая роль нашего телохранителя, который призван следить за тем, чтобы в организм не проник чужак-антиген.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 12 
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.