Главная - Все статьи журнала - Красота и мода
01/10/2010

Антидепрессант или транквилизатор: что лучше?

Наша читательница из Волгограда Н. Воробьева написала в редакцию, что врач-невропатолог назначил ей лекарство-транквилизатор — нозепам, но сама пациентка полагает, что транквилизаторами лечат людей с больной психикой, а вот ее нужно лечить антидепрессантами, поскольку свою психику она считает здоровой. «Кто же прав? — спрашивает автор письма. — Врач или я?»

28/09/2010

Главные секреты долголетия

долголетиеНедавно китайские генетики выяснили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности. Остальные 75% — результат вашего образа жизни, психоэмоционального равновесия, устойчивости к стрессам и экологическому неблагополучию. Получается, что большую часть факторов мы можем регулировать сами. Что же продлевает нам жизнь?

31/08/2010

Не давайте детям аспирин

Как ни прекрасна осень, но именно она приносит нам слякоть и холода, а заодно и простуды, грипп, ангины, острые вирусные инфекции и прочие сезонные хворобы. Особенно предрасположены к этим заболеваниям дети. А закономерная реакция детского организма на вторжение любой инфекции — это высокая температура. Что же в таком случае делать?

31/08/2010

Чем лечить демодекоз?

Не первый год страдаю демодекозом. Что это за болезнь? Отчего она возникает? Врач выписывает мне мазь синафлан, она помогает, но ненадолго. Очень скоро болезнь возобновляется. Что же мне делать?

31/08/2010

Как пережить гипертонию

гипертонияОб этой болезни мы писали уже не раз. И тем не менее в редакцию продолжают приходить письма, авторы которых проявляют, как говорится, дремучую неосведомленность о своем заболевании. Ну что же, давайте еще раз поговорим о гипертонии, тем более что о ней всегда найдется сказать что-то новенькое. Постараемся объяснить. Артериальным называют давление крови, которое создает сердце в кровеносных сосудах. Оно определяется силой и частотой сокращений сердца, а также тонусом кровеносных сосудов...

23/07/2010

Пчелиный хлеб. Лечение пергой

пергаВ читательской почте журнала немало писем, речь в которых идет о лечении различных болезней пергой. Мы подготовили обзор таких писем. А прокомментировать их попросили врача-апитерапевта, опытного пчеловода А. Грибкова.
«Чем старше я становлюсь, тем моложе выгляжу, — написала нам Галия Усманова из Башкортостана. — А главное, чувствую себя так, как будто мне 30 лет, а ведь мне уже далеко за 70!» Причину своей «затянувшейся молодости» автор письма усматривает в том, что она с детства принимает цветочную пыльцу и пергу.

23/07/2010

Отчего грустна хрустальная Гигея

докторПобедителем Всероссийского конкурса «Лучший врач года» стал заведующий участковой больницей в станице Александровская Азовского района Виктор Пустовой. Он получил первую премию в номинации «Лучший сельский врач» и хрустальную статуэтку богини здоровья Гигеи, которая считается медицинским «Оскаром».
До Александровской добирались несколько часов, проклиная жару, пыль и неточность дорожных указателей. Вот наконец и станица — большая, многолюдная.

27/04/2010

Танцуйте танго — тренируйте мозг

танго Казалось бы, какое отношение к танцам имеют умственные способности человека? Оказывается, самое прямое. Наш мозг устроен так, что ритмичное движение тела под хорошую музыку активизирует деятельность его клеток. Более того, танцы улучшают состояние людей, страдающих заболеваниями центральной нервной системы, проще говоря — того же мозга.

26/04/2010

Безмолвная эпидемия

Именно так называют врачи распространение в России такого заболевания как остеопороз. В РИА «Новости» под председательством Е. Л. НАСОНОВА, директора НИИ ревматологии РАМН, прошел круглый стол, участники которого обсудили эту проблему, а также связанное с ней ухудшение качества жизни людей.

26/04/2010

Что делать для профилактики герпеса?

Прошлой зимой у меня был герпес, причем не на губах, а на спине. Началось с зуда, потом возникло покалывание. Сыпь сначала была небольшая, потом стала распространяться все шире. К счастью, меня вылечили. Но боюсь, как бы он снова не возник, этот герпес.

 1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 12 
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.