Главная - Актуально - Элементы охранной системы сигнализации

Малые города России. Выборг

Выборг это средневековый город, ставший частью России в 1710 году. И по сей день сохранилось немало домов времен, когда Выборг еще не был частью России

статья

Малые города России. Старица

Россия – одна из красивейших стран мира, где можно отдохнуть телом и душой. Незабываемые рассветы, огненные блики дневного света и томные закаты просто завораживают

статья

Малые города России. Талнах

Есть такой город Талнах - он является городом - спутником города Норильска. Мало кто про него знает, да и это понятно. Ведь все, кто не выезжает на "материк" - так северяне называют большую землю, чаще говорят - Я из Норильска, а не из Талнаха или Кайеркана

статья АнонсыНовости сайта
15/07/14

Элементы охранной системы сигнализации

Для того чтобы защитить имущество от кражи, а объект – от вторжения злоумышленников, используются современные средства охраны. Частное охранное предприятие в своей деятельности применяет высокотехнологичные устройства, которые позволяют обеспечить безопасность того или иного стационарного объекта. Технические системы сигнализации необходимы для того, чтобы контролировать в автоматическом режиме состояние объекта без использования физической охраны силами сотрудников ЧОП.

Задачи системы сигнализации

Система охранной сигнализации имеет три основные задачи.

Во-первых, включение и выключение всего комплекса устройств и элементов программного обеспечения. Технические средства и ПО – это большая система, каждая составляющая которой должна быть приведена в активное состояние. В противном случае надежная защита не может быть гарантирована.

Во-вторых, регистрация изменений, которые могут происходить на объекте в то время, когда он находится под охраной. Но помимо регистрации, система сигнализации должна вовремя оповещать охранников, которые находятся на дежурном посту, о каждом (даже незначительном) событии и происшествии.

В-третьих, слежение и контроль над состоянием объекта. Это наиболее важно в тех случаях, когда злоумышленники пытаются нарушить режим работы охраны. В некоторых случаях это может быть попытка вывода из строя того или иного технического устройства.

Датчики

Датчики – это самый важный элемент системы сигнализации. Техническая охрана объектов не может быть организована без использования датчиков.  Устройства предназначены для фиксации изменений на объекте. Датчики сигнализируют в тех случаях, когда нарушена их корректная работа. Так, к примеру, инфракрасные датчики выпускают луч, при нарушении целостности которого и подается сигнал. Датчики отправят тревожный сигнал на пост охраны, если произойдет разбитие окна или попытка этого, несанкционированное открытие двери, попытка вывода из строя самого датчика и так далее.

Приемно-контрольные устройства

Эти приборы также являются незаменимой частью системы сигнализации. Они необходимы для того, чтобы принимать сигналы, выдавать информацию на пульт поста охраны, а также запускать устройства пожарной безопасности. К тому же, приемно-контрольные приборы отслеживают состояния каждого датчика. Они способны перекрывать воду или газ, если произошла утечка. Датчики соединены с приборами контроля и приема сигнала и с извещателями.

Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.