Главная - Актуально - Как государство будет поддерживать АПК в будущем году?

Малые города России. Выборг

Выборг это средневековый город, ставший частью России в 1710 году. И по сей день сохранилось немало домов времен, когда Выборг еще не был частью России

статья

Малые города России. Старица

Россия – одна из красивейших стран мира, где можно отдохнуть телом и душой. Незабываемые рассветы, огненные блики дневного света и томные закаты просто завораживают

статья

Малые города России. Талнах

Есть такой город Талнах - он является городом - спутником города Норильска. Мало кто про него знает, да и это понятно. Ведь все, кто не выезжает на "материк" - так северяне называют большую землю, чаще говорят - Я из Норильска, а не из Талнаха или Кайеркана

статья АнонсыНовости сайта
28/12/16

Как государство будет поддерживать АПК в будущем году?

Как государство будет поддерживать АПК в будущем году?На итожащем уходящий год брифинге для СМИ глава государства Владимир Путин затронул объемы государственного финансирования АПК на 2017 год.

В частности, речь зашла о том, что на способствование развития машиностроения будет направлено 7,5 млрд рублей, а АПК — 216 млрд.

Интересно, что приоритеты господдержки в отношении АПК претерпят некоторые изменения. Теперь растениеводство уступит свои позиции, тогда как повысятся котировки перерабатывающей отрасли. Животноводство сохраняет за собой повышенный приоритет. Удивляться изменениям не следует — государство живо реагирует на потребности. Если страна нуждается, к примеру, в молоке и мясе, то вполне естественно, что отрасль получит всестороннюю поддержку.

Зерновые отходят на задний план

Стоит напомнить, что 28 ноября глава правительства РФ Дмитрий Медведев поставил свою подпись под правительственным распоряжением, обуславливающим сельскохозяйственные направления господдержки. Изучение этого перечня позволяет сделать вывод, что на зерновых, которые в этом сельскохозяйственному году дали рекордный урожай и вывели РФ в мировые лидеры по экспорту этой продукции, начинают экономить.

По мнению главы КФХ «Аврора» (Ростовская область) Николая Попивненко, нашей стране удалось добиться означенного лидерства лишь благодаря способствующим высокому урожаю зерновых погодным условиям. О господдержке речь здесь не ведется. В целом, он, как и большинство аграриев, хотел бы, чтобы в России не так часто менялись приоритеты господдержки в АПК.

Стоит добавить, что в будущем году ожидается внутреннее перераспределение средств государственной поддержки в АПК. Только после этого станет известно, какие суммы будут выделены на конкретные направления.
Версия для печати
Рейтинг@Mail.ru
© 2004-2016.
Все права защищены. Воспроизведение материалов без письменного разрешения ЗАПРЕЩЕНО.
Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов.