Бесплатные лекарства для всех! Неужели такое возможно? «Да! Не только возможно, но и крайне необходимо. Причем именно сегодня!» - убеждена директор Института экономики здравоохранения (Национальный исследовательский университет, Высшая школа экономики) Лариса ПОПОВИЧ.
подробнее...Из уст в уста передаются страшные истории о вреде прививок для малышей... Что же все-таки в них миф, а что - истина? Разобраться с этим нам поможет врач-инфекционист, доктор медицинских наук Владлен ОРЛОВ
подробнее...Медики доказали: учиться и усваивать знания детям мешает не только лень, а еще и погода. Точнее, ее капризы. Зачем аспирантка пошла в 3-й класс Традиционно считалось, что особо метеочувствительны новорожденные и люди пожилые, больные.
подробнее...Вступивший с этого года в силу закон «Об основах охраны здоровья населения» многие эксперты называли скандальным. Почему? И что на самом деле принес новый закон в систему российского здравоохранения?
подробнее...Как утверждают специалисты «дел целовальных» поцелуй в различных своих проявлениях это не только атрибут нынешнего цивилизованного мира, свою родословную он ведет с древних времен – со времен появления человечества.
подробнее...Большинство бытующих в обиходе представлений об иммунитете, к сожалению, ошибочны. Поговорим о наиболее распространенных мифах.
подробнее...Эти хорошо знакомые строчки из нашего детства, когда слова взрослых воспринимались на веру. И до сих пор большинством из нас эта формула здорового образа жизни воспринимается безоговорочно как аксиома.
подробнее...Об этом нам с огромной тревогой сообщила по телефону Мария Федоровна С. из Рязани. И попросила рассказать о том, что же такое лудомания, как на ранней стадии распознать эту болезнь и где можно лечить.
подробнее...Это растение еще мало исследовано учеными. Однако опытные травники редко обходятся без него при лечении злокачественных опухолей и многих других болезней. Рассказывает о дурнишнике биолог Валерия Вишневская.
подробнее...Неразумные тарифы и стремление сделать здравоохранение самоокупаемым обрекли его на медленное умирание.
подробнее...Сегодня мобильных телефонов в России чуть ли не в два раза больше, чем населения. И такое положение не на шутку тревожит ученых. О том, чем эти тревоги вызваны, рассказывает доктор медицинских наук Олег Григорьев.
подробнее...Слышали анекдот: «Все ли грибы можно есть? Все! Но некоторые только один раз»? Наталья Петровна Кутафьева над такого рода анекдотами не смеется. Ученый-миколог, автор монографий «Морфология грибов» и «Экспертиза грибов», она хорошо понимает: с грибами шутки плохи!
подробнее...В редакционной почте немало писем о сугубо мужских недугах мальчишек. Рассказать о них мы попросили главного врача Республиканского центра репродукции человека, уролога-андролога, доктора медицинских наук, профессора Михаила Корякина. К сожалению, таких недугов много и в большинстве своем родители чрезвычайно плохо о них осведомлены. А ведь от того, сумеете ли вы сейчас, когда мальчик еще мал, вылечить его, зависит вся его будущая мужская жизнь.
подробнее...Целебными растениями сейчас лечатся многие. При этом почему-то считают, что готовить из трав снадобья можно, что называется, на глазок. Однако неправильно приготовленные настои, отвары и настойки порой не только утрачивают целебные свойства, но и становятся вредными. О том, что и как нужно делать, мы попросили рассказать фармацевта Инну Бобрикову.
подробнее...Установлено, что примерно две трети женщин и половина мужчин страдают от частых головных болей. Их причина кроется в самом уязвимом звене нашего организма — в кровеносных сосудах, в том числе и головного мозга. А нарушения в них нередко приводят к самому страшному — к инсульту. Установлено также, что летом инсульты случаются в три раза чаще, чем зимой. Как же предупредить развитие этой болезни?
подробнее...По статистике, хоть раз в жизни теряли сознание 3% мужчин и 3,5% женщин, а сколько на самом деле — учесть невозможно. Что же такое обморок? Как помочь человеку, потерявшему сознание? На эти вопросы отвечает кандидат медицинских наук Александр Орлов.
подробнее...